Разработка сайта по шагам. Процесс создания веб-проекта

Здесь я обозначу основные моменты, чтобы я делал бы на месте человека, который начинает веб-проект

Допустим, у меня есть некая идея. Мы ее проверили на некой целевой аудитории. Перспективы радужные, все в предвкушении чего-то большого и светлого, и пора бы переходить к разработке продукта.

Уменьшение объема первой версии

Первым делом я бы уменьшил до минимума функциональность. Можно выделить ядро продукта и сделать на нем акцент. А все остальное просто пока отложить до лучших времен. Это позволит прописать ключевую часть более подробно и сделать ее более качественно.

Также косвенным образом это влияет на сроки и бюджет. Дешевле, проще и быстрее внедрить нечто небольшое, нежели долго и упорно делать продукт-фарш. Поэтому первый этап - выделение ядра проекта.

Первая версия продукта должна быть максимально легкой и быстрой. В ней реализуется только самое важное и критичное для вашей целевой аудитории

Как поступать с советами?

Предположим, что я не особо понимаю в разработке сайтов, и моя сфера никак не пересекается с IT.

Мне нужен человек, который будет мне помогать в выборе программистов, продвиженцев, стратегии продвижения в целом. При этом я буду понимать, что решения принимать все равно мне, и вся ответственность лежит на мне. 

Я не буду слепо доверять их мнению, и мне будут нужны обоснования.

«К черту ваше экспертное мнение, дайте разумные доводы в пользу вашего решения»

Допустим, я нашел пару человек для подобных консультаций (в идеале они не должны быть заинтересованными лицами). Я ни в коем случае не буду злоупотреблять их вниманием и временем, формулируя все максимально просто, четко и понятно, а не сидеть у них на ушах с банальными вопросами. Банальные вопросы по веб-разработке можно проработать здесь.

Далее, подбор команды я буду делать в соответствии с принципами, описанными в другой статье.

Самостоятельное обучение

Параллельно с проектом я буду изучать теорию стартапов, основы веб-разработки и продвижения в сети для базового понимания что к чему, и где могут возникнуть проблемы на пути моего решения. Большая статья про создание своего IT продукта

Обязательно я уделю время финансовому планированию. Даже при всех неопределенностях, которые есть в проекте, необходимо построить свои ожидания относительно затрат, плюс буду сверять свои расходы с начальным финансовым планом. Какие-то траты будут адекватны сложившейся ситуации, какие-то траты будут просто актом веры, что это пока не работает, но потом будет работать.

Поэтапный подход 

Весь проект до первого релиза (т.е. то, что мы планируем получить при запуске в эксплуатацию) я разобью на некоторые вехи.

Так проще контролировать процесс, это позволит мне вовремя понять, что с подрядчиком что-то не так. От подрядчиков я буду требовать твердых артефактов, а не просто уверения, что все будет хорошо.

На проекте будут промежуточные контрольные точки (например, сдача этапа), которые помогут мне держать руку на пульсе.

Ни в коем случае я не буду воспринимать подрядчиков как оппонентов, которые сдирают с меня три шкуры и моя задача выжать максимум, который смогу. Это дорога в никуда в долгосрочном проекте.

Моя задача как руководителя проекта - построить со всеми подрядчиками максимально доверительные отношения и вместе двигать проект вперед. При этом я понимаю, что у подрядчиков есть свои интересы и не нужно быть политруком для них в плане "сделай подвиг для моего проекта".

Планирование и адаптация

И последнее, я буду постоянно пересматривать план развития проекта с учетом возникающих рисков и возможностей для проекта. Буду гибко подстраиваться под изменяющуюся среду, а не пытаться убедить всех в своей начальной правоте в идее продукта. В итоге рынок все расставит на места, и в этом есть высшая справедливость.

P.S. О рисках проекта есть отдельная статья - Риски веб-проекта.  Также посмотрите - Как можно выбрать подрядчика, не понимая деталей процесса разработки?

Уделите особое внимание причинам провала веб-проектов.

Автор статьи - Руслан Раянов

Cоздатель платформы Falcon Space

Смотреть демо

Товарный маркетплейс Площадка услуг Площадка аренды CRM для B2B CRM для грузоперевозок
Демо решения можно развивать и кардинально бизнес-логику под свою предметную область
Демо готовых решений

Как узнать бюджет/сроки своего проекта?

1. Создать концепцию проекта

Шаблон концепции

2. Отправить нам документ концепции

на Whatsapp +7 920 954 2217

3. Мы подготовим КП с детализацией по модулям

Пример КП

Платформа Falcon Space

Это снижение стоимости владения

за счет меньшего количества людей для поддержки

Это быстрое внесение изменений

по ходу эксплуатации программы

Это современный интерфейс

полная адаптация под мобильные устройства

Демо-стенд компонентов
На стенде можно посмотреть различные компоненты в действии: таблицы, формы, модальные окна, диаграммы, карта и т.д.
Демо-сайт решений
Базисные решения, которые можно гибко адаптировать под себя: менять внешний вид, бизнес-логику и даже структуру базы данных.
Получить оценку проекта
Создайте концепцию проекта на основе нашего шаблона и получите оценку проекта в виде КП.

Если вам нравятся наши статьи, то пожалуйста подпишитесь на наш канал в Telegram - Falcon Space.
В нем мы будем публиковать обновления по статьям и другие материалы касательно нашей платформы.